Ставлю свечу

Моему отцу родному,
В церкви ставлю я свечу,
Где, мой папка? Ты вне дома,
В небеса тебе кричу.

Дорогой, красивый, вечный,
Уж ты в памяти моей,
Путь далекий или Млечный,
Для тебя, как для царей.

Ты учил меня когда-то,
В детстве, юною порой,
Что душою будь богата,
А не красною икрой.

Я стараюсь в мире этом,
Уж тебя не подвести,
На меня же ты не сетуй,
Ведь обид не унести.

Вот алтарь, а рядом свечи,
Многие их ставят в ряд,
Я подумаю о вечном,
Постою, пока горят.

30.09.10 г.


Рецензии