Пережитому дню посвящается
Мы в этот мир на миг
короткий кем-то взяты,
На полотне вселенском
всего-то малый штрих,
И лучшие года, и милые закаты,
Всё канет без возврата -
куда уносит их?
Упрямо ищем суть,
напрасно не гадая,
Когда судьба последний
нам подведёт итог.
А стрелки всех часов,
друг друга подгоняя
Отсчитывают время,
определяя срок.
И пережитый день
о прожитом тоскуя,
Печалью обернёт
уставшие мечты,
Но вот уже себя
на новый лад рисуя,
Торопимся принять
продрогшие цветы.
В который раз опять
заводим спор с судьбою -
Покажется на миг
и враг, и друг добрей...
Манил нас Млечный путь
холодною звездою,
И ближнего тепло
нас делало сильней.
И снова нам весна
шутя расправит плечи,
Скупая на раздумья
растопит все снега..,
Но не щадя надежды,
тихо гасит свечи
Безжалостное время -
вечности слуга.
И всё же есть, наверно,
противник равный в силе
У этих неизбежных
концов для всех дорог -
Он в нашем добром деле,
он в нашем рослом сыне,
Он в клёнике у дома,
что станет клёном в срок.
________________
Свидетельство о публикации №110100102589
уходит из нас, что красиво...
Время безжалостно к нам
и редко, когда справедливо.
И всё же, давайте благодарить Бога за каждый дарованый нам день...
С пожеланием счастья и радости творчества,
Вадим Гужев 03.10.2010 23:29 Заявить о нарушении
читателей Стихи.ру , писались очень давно и был , конечно , и в моей жизни трудный период . Но и за это я благодарна Богу - я научилась быть счастливой ! Простите за длинный монолог - мне приятно общаться с Вами,
всегда буду рада вашему визиту,Вадим. Всего Вам доброго . Ж.Д.
Жанна Донец 05.10.2010 15:38 Заявить о нарушении