Сложу письмо в конверт

Сложу письмо в конверт, отправлю почтой,
Без адреса, без имени, без дат,
Отправлю наобум беззвездной ночью,
Пускай летит оно, куда глаза глядят.

Я проверять его доставку и не стану.
Быть может, дальше почты не уйдет.
Пусть его вскроет тот, кого заставят.
А тот прочтет, и сразу пропадет.

Ведь в том письме печаль, тоска и мука,
Невыговоренные мною наяву.
Я аккуратно выводила буквы,
Старалась чувства выразить ему,

Но сорвалось. И я прошу прощенья
У тех, кто, может быть, его прочтет.
Я завещаю эти ощущенья
Хранить, как я хранила, под отчет.

Не думайте, прошу, что зря все это.
Не каждому из нас понять дано,
Как осень желтая сменяет краски лета.
Как все кругом таит двойное дно.

01.10.2010


Рецензии