Убить Героя

Древние говорили: «Если Боги хотят наказать людей – они лишают их разума».
Безумцы. Что ж.
Меня Боги наказали фантазией. Той живой фантазией, самобытной, дерзкой, что оживляет героев. Приводит их из строк, мыслей в жизнь. И герои оживают. Они, не наделенные плотью и кровью, живут среди людей, совершают поступки, влияют на чужую жизнь порой сильнее, чем те из нас, что стремятся к этому изо дня в день.
И что самое страшное – я сам в них верю.
Они живые. В первую очередь для тех – кому я сам кажусь фантазией.
Массовой (или частной) галлюцинацией... я был ей и буду. Меня – нет. Они – есть.
Вот только Я раз за разом убиваю их. Они – становятся моей обузой... я живу их жизнью – не своей.
Кто сказал шизофрения?
Нет. Тогда бы я безраздельно верил, что они не плод моего, пусть таки больного, воображения. Да, они живые. И нет.
Я убил почти каждого из них. Методично. Объявляя причину и дату смерти, как приговор. Пуская слезу по каждому из них. Написав некрологи. Завещания. Дав последнее напутствие. Живым.
С каждым из них умирает часть меня. Настоящего меня.
Вот только когда они рождались?
Когда они вдруг ступали на дорогу Моей жизни?
Я не мог бы поверить в их существование, измениться благодаря им... если бы их не было...
Они сковали меня таким, какой я есть.
Мое воображение. Мое безумство лиц, характеров, людей и нелюдей живущих рядом.
Зачем называть их имена? А вдруг один из них ...
Вы?


Рецензии