Здесь тихо...

Здесь так тихо и спокойно, в глубинах этой квартиры. Среди слоя пыли, слоя знаний, вычитываемых невесть откуда, среди музыки, которая по определению не может быть спокойной. Здесь спокойно. Еще некоторое время, и я сорвусь с места. Дверь скрипнет и хлопнет, и первоокрятбрьский уже успевший сделаться прохладным воздух отправит меня по ежедневным делам. А пока музыка тянется как жидкая карамель. И мне просто приятно.
Я даже не хочу ждать. Никого и ничего. Потому что ожидания имеют такое замечательное свойство не оправдываться. Поэтому лучше ничего не ждать, чем потом впадать в болезненное, но ничем внешне не проявляющее себя состояние, которое умные психологи именуют фрустрацией.
Теперь как никогда после коротких, но сочных своей эмоциональностью приступов ярости хочется тишины. Хочется ловить ее и медленно сходить с ума. А может быть я уже тихий сумасшедший? Но пока здесь тихо, я продолжу любить этот мир.


Рецензии