день рожденья

У русской дамы День Рожденья…
Но навалилась вдруг хандра…
Не до цветов, не до варенья,
И слёзы каплют в три ведра.
Не радует пришедший возраст,
Подарки вовсе не нужны,
Сидит, как снеговик, замерзла,
Глаза пусты, грустны, бедны…
Ау, родимая, не прячься,
Не остановишь жизни бег,
Жизнь только-только начинается,
Сказал известный человек!
Ты вспомни, русская душою,
Как предки-женщины твои
Наполеона грудью гнали,
С дубиной на фашистов шли.
Эх, развернись, душа гармошка,
Встань, баба-гром, во весь свой рост,
Останови коняшку-время,
Лови её за черный хвост!
И пусть упрется копытАми,
Тащи коня, судьбу кляня,
В горящую избУ – такая
Уж доля русская твоя.
Некрасов что-то перепутал,
Гори года седым огнём!
Нет, то не осень наступила –
Начался БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!!!


Рецензии