Вправо, влево или прямо...

Вправо, влево или прямо
Надобно всегда смотреть.
Если яма, будет яма,
А влететь иль не влететь?

Отчего наши паденья,
Когда можно избежать?
От греха, стыда. Сомненья
Душу будут истязать.

Лишь раскаянье поможет
По местам расставить всё.
Ничего, что оно гложет,
Главное, чтоб помогло.

Ну, а те, что глухи, слепы
И грехи им нипочём,
Их раскаянья нелепы
За причудливым столом.

Там смеются и гордятся
Не сгорая со стыда.
Они Бога не боятся,
Им неведома беда.

Много боли доставляют,
Упиваясь явным злом.
Пьют, едят, пока не знают,
Чем откупятся потом.

       


Рецензии