В постскриптуме не плачут...

Длинное письмо через мои мечты
Сотню заголовков принесли мне сны
Красивые фразы и тысячи слов
Миллионы букв лишь в письме одном
Лишь услышав три слова, я начинаю творить
Мои воображение и спесь несут одну мысль
Ложатся строки в стихах, и я грущу все сильней
Непонятно мне, зачем мне это... Зачем?
Новые страницы исписаны опять
Я не хочу их все понимать
Они для меня пройденный этап
Но творить свои стихи начинаю опять
И пишу я о том, что не видел я
Рисую места, где нет меня
Я мечтаю для тех, кто услышит все это
Зараженный жизнью мир одинокого человека

И сейчас для чего-то я начал ответ
Писать на то, к чему стремился мой свет
Я верю в то, что многое смогу написать
У меня нет мечты, но я умею мечтать
Когда грущу, это недостойно пониманья
Внутри головы зреет изгнанье
Пылятся забытые, слышанные строки
А я собираю их в систему понемногу
Теплится надежда на счастливый конец
Но быстрая радость - я лишь этого спец
Нету бумаги записать пару слов
Нету мечты, чтобы уйти от оков

Длинные письма не писал никогда
Эти дела не для меня
Скучные мысли в сплетении грязи
Пошлость никогда не уходила восвояси
Пальцы, заточенные под телефон
Часто меняют, коверкают зло
Часто в голове возникает иллюзия
Где же мой сон, и подниму ли жалюзи я?
Тревожит одно - как же долго я сплю
Тревожит другое - неужели живу
Еще вот тревога - а я дышу?
Как долго держаться еще я смогу?

Очередной приступ депрессий сложился в парад
Снова пишу, но я снова не рад
Меж двух огней стремАя огнетушитель
Я впускаю блудницу в свою святую обитель
Где-то внутри горит источник
Кто-то снаружи хочет масла подлить
Но закурив, забываю про строчки
Я забываю, что я хочу жить
Снова введя в нирвану из ада
Пытаюсь настроить гитару без лада
Без струн, что играют мелодию снов
Жаль... Я беспечен, умру, иссушив водоток

В постскриптуме не плачут
И я не могу сломаться
Меня кто-то когда-то переиначит
Но я не могу ото сна оторваться
Сейчас не забочусь о смысле своем
Я проживаю один за вторым днем
Я люблю... Я мечтаю... Я верю, да
Но нож был ножом... От начала до конца
Я сейчас на грани, и тщетны усилия
Две надежды в груди, стенает бессилие
О да, я живу, но непривычна идиллия
В конце ведь не плачут... Но и не ждут перемирия


Рецензии