Ах, осень золотая!

По вешней заре не горюю –
Былого уже не вернуть...
Я осень люблю золотую,
Её величавую грусть.

Гляжу, как рубины бросает
По золоту в гущу ветвей,
Легко в паутинках летает,
Любуется песней своей,

В жемчужных росиночках тает,
В рябиновых гроздях горит,
А ветер прохладой ласкает,
С листвой по дорогам кружит.

За мудрость тебя обожаю,
Кудесницу боготворю!..
И с нежностью в путь провожаю,
В объятья судьбы к октябрю.


Рецензии