Поздняя осень

Погрустнела листва
И пожар на ветвях догорает,
Неба синь-синева
В дальний путь стаи птиц провожает.

Я кричу: "Подожди!
Задержись, моя милая осень!.."
Но стучат уж дожди
По окошкам, сквозь тусклую просинь.

То природа сама
С ветром кружится в страстных объятьях,
И спешит к нам зима
В белоснежном, искрящемся платье.

Наступает черёд...
И прощается ясная осень,
Да, как птица в полёт,
Отправляется, как мы не просим.


Рецензии