Бездомный пёс

И скучно, и грустно, и некому лапу подать.
Бездомный бродяга, я в угол забился опять.
Подвальная сырость спасёт меня в лютый мороз.
Не знают уюта, тепла мои лапы и нос.

Никто не окликнет и уши мои не потреплет.
Голодным урчанием лишь одиночество крепнет.
О косточке сахарной можно мне только мечтать.
Лишь чёрствый сухарик на ужин нашёл я опять.

Хозяина нет у меня, я ведь уличный пёс.
А счастье какое и радость ему б я принёс.
Я был бы послушным и преданным другом его,
И жизнь бы свою без раздумий отдал за него.

Но холод и голод – судьба моя. Я одинок.
На двери любой предо мною повешен замок.
Страданья свои я доверю лишь жёлтой луне,
Ей песнь по-собачьи спою, как безрадостно мне.
        15ч., 10.12.2008г.


Рецензии