Снег кружится...

Снег  кружится… Белый, белый…
Только в детстве есть такой.
Приближается несмело
К серой, гулкой мостовой.

Чистый, светлый, невесомый
С запахом свободных грёз.
С жизнью улиц не знакомый,
Не познавший горечь слёз.

Рой снежинок… Мир воздушный…
Плавно, будто-бы во сне,
Приближался снег тот к луже.
Думал померцать на дне.

Не боялся грязи мутной.
Белизну не смыть ни чем.
Улыбался всем попутно.
Не грустил он. А зачем?

Не обидят люди. Право!
Я им радость принесу.
Глупый снег! Где разум здравый?!
Даже Боги не спасут!

Улыбался снег и… падал…
Лишь коснулся он земли,
Понял – смерть всему награда.
Растоптали, как могли.

Снег кружился… белый, белый…
Протяните руки ввысь.
Упадёт он на ресницы
И прошепчет - *помолись*…

Помолись о том, что вспомнил
И о том, что не сказал.
Лишь на миг тепло запомнил
И судьбу так растоптал…

Белый снег… Белей не будет.
И зима на всех одна.
Память детство не забудет.
Но наступит ли весна?....


Рецензии