В октябре
С игрою солнца, с ласковым теплом,
Как будто долг нам возвратило лето,
Развеяв грусть о прожитом, былом.
Ласкает взор оставшийся багрянец
По кронам дуба, клёнов и берёз,
А куст сирени сохранил весь глянец
На листьях с каплями росинок–слёз.
И веришь - далеко ещё до стужи!
Вот греются в дарованном тепле:
Лужайки изумруда, тропка с лужей,
Ковёр из листьев на живой земле.
Хотя заметен признак увяданья,
Но грусть легка, и так тепло в груди.
Грядёт зима, снега, дни ожиданья –
Весна и обновленье впереди !
Свидетельство о публикации №110100101705
С теплом,
Татьяна Легкодимова 01.10.2010 17:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 02.10.2010 13:50 Заявить о нарушении