Баня

Смотрит с улыбкой большими глазами,
Рот "нараспашку" и пара зубов,
Кроха ещё, внук ты мой, Санька,
Только ешь ты и пухнешь от снов.

Нынче, мой тёска, построим мы  баню,
С парилкой и душем, на печь хватит дров,
Тогда-то уж точно мы кости попарим,
Расти будешь сразу и будешь здоров.

Что в городе ванная - спорить не стану,
Удобство в квартире, согласен, нет слов,
Но баня в деревне - как чудо по праву,
Пар глаз застилает, как рай дивных снов.

Берёзовых веников летом навяжем,
Чердак уж давно засушить их готов,
Зимою "оттянемся", внук мой, на пару,
Да в снег с головою, чтоб вздыбилась кровь!..

                2011г.


Рецензии
Я тоже баньку строю))

Алексей Шматов   01.10.2010 07:56     Заявить о нарушении
Удачи в строительстве и скорого сухого Вам пара...

Александр Сковердяка   01.10.2010 08:13   Заявить о нарушении
Спасибо)

Алексей Шматов   01.10.2010 09:31   Заявить о нарушении