Пепел памяти

Бег времени неведомо незрим,
Скопцом скаредным собирая крохи,
Морщины лицевые прячу в грим,
А с ними неизжитые пороки.
Вступает в жизнь иная ипостась –
Благообразный, выдуманный идол,
Оставив в прошлом временную связь
Меж предками и данным индивидом.
Об отреченье речи не идет,
Когда душа утоплена в неверье,
Лишь память обессилено взойдет
На эшафот и…кончатся сомненья
О том, кто прав, о смысле бытия
И о цене потерянных мгновений,
Что было ДО, а что ПОСЛЕ меня,
Решается при смене поколений.
А за чертой давно минувших дней,
Куда возврата просто не бывает,
Остывший пепел памяти моей
Опавшею листвою засыпает.


Рецензии
Очень хороший стих,

Скопцом скаредным собирая крохи,
Морщины лицевые прячу в грим,

интересный образ.

Посмотрите только одно место- Что было ДО, а что ПОСЛЕ меня, - тут ударение на Е сместилось, послЕ читается. Хотя после и безударное тут.

Джон Магвайер   16.01.2011 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.