За нас мы только сами

Я от рождения еврей,
Но для меня, я знаю,
Поскольку я не иудей,
Ни Ада нет,  ни Рая.

Всё это сказки и абсурд,
Но тех я уважаю,
Кто верен предкам, не манкурт,
Фамилий не меняют.

То, что иной, кто ходит в храм,
В молитвах гнёт колени,
Совсем не значит, что он там
О Боге вне сомнений.

И, даже, кой - кому для тех,
Кто в золоте и ризе,
Вся служба им, простим их грех,
Не более, чем бизнес.

Отец без талеса - ни дня.
В Творца он верил исто.
Считал, что талес, как броня,
Как щит от атеистов.

Но ведь погиб за выбор свой:
Он не нашёл работы
Нигде, где б не искал такой,
Чтоб не служить в субботу.

Тогда был двадцать третий год,
И нужно поясненье:
Ведь выходным имел народ
Одно лишь воскресенье.

А лет тогда мне было шесть,
И вслух сказала мама,-
Ну, разве Бог на свете есть?
За нас мы только сами.


Рецензии