Пожарный август 2010

         Пожарный август 2010.
Спасение экономики лежит под ногами
Торфяники осушили сами
В веках добыча не прекращалась
На отопления и удобрения
Масса торфа перемещалась.
Пожары случались и тушили
В войну их точно не бомбили.
Сейчас полезное добро
Ужасное показывает лицо.
Ватаги пьяной молодежи
В лесу кричат и корчат рожи.
Во ртах пылают сигареты
Шашлыки жгут голые колени.
Фактор риска налицо
Стало в густонаселенных губерниях горячо.
Раньше опахивали и дружно защищали
Огонь к околице не допускали.
Сейчас в окошко на огонь глядят
Думают, жилье им возместят.
Миллионы рублей перевесят
Сто бревен и курей, гусей.
Ладно, если старики
Сидят хмельные  здоровяки.
Дорог нет и нет воды
Кружатся мухи и комары.
Раньше направляли тушить войска
Солдат не боится огня.
Саперная лопата легка, рука ловка.
На тактике в лесу
За час в полный рост
В траншее  роту размещу.
Затем аккуратно закопаем
В столовой быстро пищу принимаем.
После занятий в лесу
Унижать солдата не к лицу.
Были вывихи в мозгу
Но это развеять временно тоску.
Здесь просто окопать лесок
Срубить ветки, кусты
Для полка сущие пустяки.
Сейчас вспоминаю пожары у Москвы
Были задымлены улицы
Но не долго
Было жарко.
Столичные жители знали
Что солдаты их надежно защищали.
Сейчас уверенности и в масках нет
Всевышний  наверно ниспослал бед
Покается, паству призывает.
Наверно директивы в регионы шлют.
Даже где дожди идут.
У нас в тайге нашли пожар
За сотню верст от жилья нанес удар.
Молнии, наверное, удар.
Губернатор и МЧС вертолетами летят
На квадратный километр с иллюминаторов глядят
Десант с насосов тушат стебельки
Боятся далеко идти.
В тайге не протоптаны для них пути.
Удивительно как империя существовала
Наверно не замечала очагов пожара
Деревянная и лапотная страна
Не обращала на это внимания.
Просто элементарно культурно в лес ходили
Борозды от лешего и пожара  избы заслонили.
Поросль вовремя косили
Природу, как себя любили.
Для стариков и детей
Суму собирали поскорей.
От  царя субсидии не ждали
Копейку скромную сами собирали.
            06.08.2010г.


Рецензии
Александр, сами же осушили болота, нарушили экологию, что теперь на кого-то вину валить! Лучше бы людям по настоящему помогали!

Елена Ларская   01.10.2010 19:04     Заявить о нарушении
зарасло малам бурьяном
головы наполнились дурманом
у очага пожара находятся рядом
шарахуются со скарбом
пожарники не могут пролезть
дороги просто прелесть

Александр Жалин   01.10.2010 19:23   Заявить о нарушении