Истомилась душа
В оболочке металась бренной,
Иногда к облакам поднималась,
И ходила по краю над бездной.
Волком выла в метельную стужу
И кричала болотной выпью,
То являлась грязнее лужи,
то сияла небесной синью.
А с душою и сердце стучалось,
Кувыркалось, скакало, билось,
То отборно и зло ругалось,
То постом во трудах молилось.
Так и жили, любили всяко,
Друг без друга - без вод колосья
иногда начинали пьяно
О любви петь, да в двухголосье.
Два, да что там - одно, едино,
только схоже уж больно с сироткой
Существо ты мое. Постыло
Жизнью жить грязь мешая с водкой.
Не любить - вот уж право кара.
нелюбимым быть - горше горькой.
И кому это только надо -
Боль-кручину разлить половодкой.
Свидетельство о публикации №110100101333