Сумбурно о творчестве
В последнее (да и не только) время мировое информационное пространство в целом и всевозможные "творческие" объединения в сети (не дождётся она, чтоб я писал её название с большой буквы, паучиха подлая) в частности вызывают во мне стойкую ассоциацию с болотом. Всё дело в эффекте от попадания в это болото различных продуктов творчества. А именно - если бросить в болото маленький алмазный камешек, то вряд ли раздастся даже маленький всплеск, но если туда отправить глыбу пустой породы весом тонны две, то будет и плеск и грохот и фонтан соответствующей высоты. ПОЧЕМУ? Продолжая аллегорию - алмаз, сам по себе, весит очень мало, поэтому владелец может швырнуть его просто-напросто рукой. Сам. А вот для 2-тонного кирпичика понадобится некая организованная сила - рабочие, там оборудование...То есть болоту не важно, что в него кидают, важны лишь внешние параметры - вес, объём, куча людей суетящихся вокруг с гордым осознанием от мощи собственных соединённых усилий ( две тонны ворочать -не фунт изюму, конечно).
С другой стороны, людей увидевших, как какой-то придурок (кто же ещё) швырнул в болото алмаз вряд ли будет много. Скорее всего их не будет вообще - они слишком увлечены вознёй с кирпичиком неподалёку.
А парадокс заключается в следующем - швыряете ли вы в болото алмазы или огромные глыбы, но в любом случае размер болота увеличивается. Разница только в объёмах увеличения - алмазы невелики и бросают их не так уж часто (ну кто в здравом уме будет это делать?), а вот всё остальное - идёт сплошным потоком.
И болото - растёт.
Свидетельство о публикации №110100101255
Это я к тому, что несмотря на предполагаемый сумбур, лично мне всё это понятно.
С уважением.
Саша Семыкин 19.10.2010 11:12 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Семён Лесков 20.10.2010 02:29 Заявить о нарушении