Созерцай!

Созерцай иллюзорность двитженья
Обманом полета стрелы.
Ты зритель подвижной картины
Дистинктивно приникший к окну.

Не отмерят вскоре и мига
Шестеренки ненужных машин.
Нет выдумки боле абсурдной,
Чем секунды, минуты, часы.

Убери объекты ветшанья –
И познаешь всеобщий обман.
Застынет и шар меж ладоней,
Не смотря на ученье ДЭИР.

Не случалось событий и вовсе;
Забудь исторический бред.
Сонмолентность и ступор, и кома –
Вот точный порядок вещей.

За шторой казалось бы ритма
Абсолютный таится коллапс.
Ни разу не выдумал время
Тот, кто выдумал нас.
30.09.2010.


Рецензии