И Ты, и Вы

Я в переплёте времени узнал
Твои слова и ударенье слога.
«И мысль: «О, да, я счастлива была»!»
Мне лет семьсот как минимум знакома.

Есть «Ты» и «Вы», и я - как это много…
Среди берёз вдруг тополиный пух,
Лисички окружили мухомора -
У грибников захватывает дух.

Что мне сказать, заметив взгляд твой нежный?
Чем подчеркнуть луны прозрачный вид?
Давно решила ты, что будешь вечной
И я решил давно - всё, как и ты.

Нет в нашем времени времён, мы шутим.
Забавы ради пишем больше в прошлом.
Ведь будущего нет у вечной сути…
И «Ты», и «Вы» - о радостном, о пошлом.

Тебе пишу… Тебе всё посвящаю.
Любовь храню и чаем угощаю.

                2010

навеяно:http://www.stihi.ru/2010/09/14/8174


Рецензии
Очень мило , романтично, естественно и не пошло.
Благодарю автора. Желаю новых вдохновенных стихов, Юрий.

Елизавета-Алина Алая   12.10.2010 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю,
Желания исполню…
Душою и руками
Сотворю.

Юрий Борисов   13.10.2010 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.