Мрачен сонных капель трепет

Мрачен сонных капель трепет.
В полумраке величав,
Мост, - мой преданный ценитель,
Мой товарищ в этот час.

Ни души... Реки дыханье,
Словно вечный нежный вздох.
Середина мирозданья?, -
Очень просто: сто шагов.

Звезды видятся иначе,
Лишь блеснут из водной тьмы.
Что всевышний в реках прячет?
Годы, месяцы и... дни?

Гениально все и просто:
Мир законами связав,
Дал Господь нам всем возможность
Свое слово в нем сказать.


Рецензии