Этой вселенной...

На небе яркой-яркой точкой
Сияла дальняя звезда.
Раскрыв большие свои очи,
Она дарила всю себя..

И тьма была её подругой,
С ней говорила иногда
Она о страшных сильных вьюгах…
…И  что не кончится война..

О том, что нету состраданья,
И в этом мире каждый -  враг…
Быть осторожнее с друзьями –
Не открывать душевных врат..

Звезда – напротив- всё горела.
Хотела мир весь осветить…
Чтоб было больше светлой веры.
И тьму навеки ослепить

Шло время, дружба всё не нарастала,
А обострялся лишь конфликт.
Звезда светить слабее стала,
Теряя в ссоре светлый лик.

И вот уже почти войною
Могли окончиться века.
И тьма сгущалась над звездою,
И свет гасила навсегда…


Ну что же…путь звезды не вечен…
Погас тот яркий-яркий свет…
А тьма искала новой встречи
И новых звезд сводя на нет…


Рецензии