Размышления в Скалистых Горах

Наступали на Землю земляне
В ней от взрывов, глубоких как ран,
Соскребали леса и поляны -
Все для жизненно важных постранств...

И огромные толпы туристов
Приезжают сюда сдалека
Глянуть - что после авантюристов
В этом мире осталось пока.

А остались - Скалистые Горы,
Туповатые морды козлов -
Что без всякого-либо укора
Смотрят глупо, боясь, но не зло...

Голубые озёра, что небо
Отражают как будто всегда,
Высоченные горы, где мне бы
Вечно свежие ветры вдыхать.

Там - застывшая синь водопадов -
Даже летом не сбросить оков,
Леденящим дыханием впадин
Дует с вечных твоих ледников.

2006


Рецензии