Прощание

Порой так странно расставаться с прошлым,
В мелькании минут собранья дней
Топя, изъяв из памяти своей
Всё то, что оказалось пришлым, пошлым...
Ступай, видение! Свой путь избрав давно,
Не оставляй того, что решено.
Тебе ль искать возможности забвенья?
Ты счастлив, не страдая от презренья
К словам, застрявшим в частой сетке лжи.
Ступай же прочь: свободой дорожи,
Даров судьбы не причисляй к заслугам,
Борись и побеждай, бери своё,
Не жалуйся на бренное житьё,
Не бойся недруга, льстеца не делай другом...
Ты мудр и сам. К чему тебя учить?
Я лишь одно оставлю пожеланье:
В пути земном своё очарованье
Не растеряй, пытаясь победить.

19 декабря 2006


Рецензии
Очень хочется, чтобы ты, Катенька, "в пути земном своё очарованье" не растеряла бы "пытаясь победить"... Храни тебя Бог!

Артур Наумов   01.10.2010 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, я буду стараться! Ваши пожелания и напутствия наделяют меня приятной ответственностью. Спасибо за вашу искренность и теплоту!
С уважением и благодарностью, Кармен.

Кармен Вэнти   03.10.2010 20:34   Заявить о нарушении