Приближение зимних праздников

Скоро на ёлках повиснут гирлянды,
Скоро клубки старомодных шарад
Мы размотаем и вытащим фанты
Из цилиндрических шляп невпопад.
Многое станет простым и возможным,
Скрытое – явным, страшное – ложным,
Слово – в улыбке и слово – за взглядом,
Чудо – за дверью, а истина – рядом.
Каждый по вкусу выберет маску,
Платье и грим, и ужимки, и пляску,
И, исчезая за пышным нарядом,
Каждый себя обличит – маскарадом.

14 декабря 2006


Рецензии