Утро в Ровном

В оковах сновидений замер дом,
Тела покоились недвижно на постели,
И только ветра трепет за окном
Качал рассвет в небесной колыбели.
Ещё прохладой веяли листы
И горизонт светился тонкой гранью,
Ещё деревья в путах темноты
Неясные хранили очертанья,
Ещё дрожал над прутьями ветвей
Холодный воздух в дымке синеватой,
Ещё пучины усмирённой в ней
Скользили приглушённые раскаты,
Ещё янтарной капелькой смолы
Едва струился свет по тёмной раме
И от угольев в бархате золы
Свивался дым туманными струями,
И всё ещё спало – и вдалеке
Скользил мой взгляд, считая небылицы...
Но ветр вспорхнул, как бабочка в руке
И за окном раздался щебет птицы.

28 июля 2006


Рецензии