Полумрак

Когда сойдутся ночь и свет,
Забыв, где истина, где бред,
Как полубог – и щедр, и дик –
Полуюнец, полустарик
Скользит в глухую полутьму,
Полузнакомую ему...
Полупрозрачный полумрак:
Мой полудруг и полувраг,
Ни полутакт, ни полутон,
Насквозь фальшивый, как Плутон;
Несовместимых половин
Полупрестольный властелин,
Не знавший, есть он или нет:
Полувопрос, полуответ.

6 марта 2006


Рецензии