Иная разлука и новая веха...

Иная разлука – и новая веха.
Прощенье – единственно верное средство.
Мечты безвозвратной далёкое эхо
Осталось в счастливой прелюдии детства.
Быть может, в январский безветренный вечер
Щемящее чувство кольнёт в подреберье,
Когда застрекочет кузнечик за печью,
Иль скрипнут во тьме неприкрытою дверью
И чай разольют по надколотым чашкам,
Таким дорогим и немыслимо старым,
Я сяду в углу – за стихи или шашки –
Подумать о силах, растраченных даром.
И всё же, порою жалея старанья,
Я помню, что всем: дорогим и напрасным –
Судьбе, поигравшей со мною бесстрастно,
Обязана я за бесценное знанье.

Зима 2006


Рецензии