О том, как я пишу стихи

Едва сгустится сумрак мглистый,
Не запасая мыслей впрок,
С листом торжественным и чистым
Я вновь вступаю в диалог,
Чтоб призрак истины летучей,
Прорвавший строчку, будто сеть,
В аккордах дивных многозвучий
На краткий миг запечатлеть.
Ни пошлых фраз, ни рифм убогих
Не терпит верная строка –
Она живёт не ради многих
Иносказаний пустяка.
Глядит влюблённо и сурово
Листа прозрачный, светлый лик,
И заблудившееся слово
Не покидает черновик.

Январь 2006


Рецензии