С небесных порталов срывается снег...

С небесных порталов срывается снег
И льды серебрятся над жилами рек,
И снежная корка блестит, как глазурь,
Звеня под ударами северных бурь.
А где-то над высью – легки и тонки –
Далёких созвездий скользят челноки
По чаше небес, прочерневшей до дна,
Не ведая век ни забвенья, ни сна.
Лишь птицы крылами взорвут тишину,
Да ветер взревёт, как в кузнечном горну:
Раскатится эхом и снова заснёт,
Как выкрик в пустыне, закованной в лёд,
Как пламя, готовое вспыхнуть опять,
Разверзнуть столетние льды и пылать,
Как вечное слово средь мёртвого сна...
Но нет, равнодушна к нему тишина.

Зима 2005


Рецензии