Дагомыс

Там, где утлая лодчонка
Проскользнёт над сонной бездной,
Отразившей омут звездный
И луны сиянье звонкой;
Где могучие платаны
Простирают в небо кроны,
Где ревут, как великаны,
Волны пустоши солёной;
Где, сбежав по скользкой круче
Величавою громадой,
Пенных брызг вздымая тучи,
Серебрятся водопады;
Где над сонной рыбной мелью
Чайка белая кружится,
Где полночный мрак ложится
Над курящимся ущельем,
Там сулит успокоенье
Час вечернего намаза,
Будто к небу льётся пенье
От камней и рек Кавказа.

Лето 2005


Рецензии