Слово

Увидительно, однако, как много
Одно слово меняет порою,
Два небрежно сказанных слога
Нас связали одною судьбою.
Жизнь направляя в иное русло,
Слово бывает веселым и грустным,
Одна лишь короткая фраза -
Как будто жизнь меняется сразу.

А иногда, слишком уж резко,
Слово словно режет по венам,
Основанием становится веским,
Чтобы люди возводили стены.
И, как камнем, ты кинул словом,
На прощание разбив душу.
И никто уж не спасет, снова
Реки слез уже никто не иссушит.


Рецензии