Праздник флоры

Напоили меня допьяна
Дивным запахом гроздья сирени.
И глядела с улыбкой луна,
Целовал легкий ветер весенний.

И звенела вокруг тишина,
И играли причудливо тени.
И манила, чаруя, весна
Буйством нежной листвы и цветений.

Напоили меня допьяна
Ароматом волшебной кипени.
В жизнь, как в юности, я влюблена,
Пью из чаши нежданных волнений.

И кружится моя голова.
И пьянею от светлых мгновений.
Пью из чаши восторга слова:
«Как хорош этот вечер весенний».


20 августа 2007 г.


Рецензии