Далёкое...

В густой листве, позолочённой сентябрём,
Ты, будто в омуте, увидишь отраженья...
Увидишь нежность и увидишь сожаленье
В густой листве, позолочённой сентябрём.

В холодном камне и в течении реки
Увидишь гордости былые эполеты
И вдоль гранитного речного парапета
Услышишь тихие истории шаги.

И в буйном шквале непоседливых ветров
Таких изменчивых, таких непостоянных,
Плывут далекие аккорды фортепьяно,
Что затерялись на границе двух миров.

В высоком небе, где раскинулась лазурь,
Увидишь - птицы покидают землю эту,
Устало солнце миру шлет осколки света
В высоком небе, где раскинулась лазурь.


Рецензии
Действительно, одни осколки. Сильное, великолепное произведение. И всё очень грустно.

Залина Газданова   01.10.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Залина. Это из разряда "настроенческих-осенних".

Надежда Короткая   01.10.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.