История одного сонета и вдохновения

 
Лев Полыковский (21:36) :
9-й сонет:
На магистрал Ирины Шулениной.

Можно ль парить в облаках босиком,
чувства свои как нектар собирая?
В некие тайны блаженства влеком,
в сладкие кущи волшебного рая.

Солнечным лучиком в небо блеснуть,
отблеском жгучим весенней тревоги.
Сердцем проникнуть в красы твоей суть
и в благодати великой чертоги.

Сказкой откроюсь парящей мечты,
среди томления душ обозначусь.
Деве откроюсь признаньем тоски,
пламенным зовом проснувшейся страсти.

К милой лишь краешком сна прикоснувшись,
мёд собирая, цветов не коснувшись.


Юля Юдина (21:39) :
Дева,увидев томленье мечты,
Зов принимая ,как дар поднебесья,
Вздумала звать к себе Бога на ТЫ,
И подпевала Божественной песне - Это рецензия за две минуты


Рецензии