Туманами серыми

Туманами серыми дожди опечалились
И в роще берёзовой кружит листопад
Рубиново-жёлтый,оранжево-алый
Сегодня у осени свой бал-маскарад.
В шелка разодетая берёзка- молодушка
Склоняясь,прощается со мной до весны;
И жёлтое платьице от ветра качается.
Берёзка,берёзонька меня ты прости...
Рябинки кудрявые на плечи накинули
Полушалочки яркие, и бусы горят.
Рябины-красавицы,девчонки-цыганочки
Гледят на ладошки-погадать мне хотят.
Закончилось лето у баб и у девушек
И липы печальные встречают луну.
А клены усталые,от дев опьяневшие,
Листву пятипалую роняют свою.
Туманами серыми дожди опечалились
И в роще берёзовой кружит листопад
Рубиново-жёлтый,оранжево-алый
Сегодня у осени свой бал-маскарад.


Рецензии