В пустой серой коробке...

               
В пустой серой коробке
Лишь окно,
А дверь заперта на ключ.
День за днем
Снаружи лишь дождь
Плачет беззвучно.
Дождь бьёт по глазам
И просачивается прямо в душу,
Вызывая гортанный спазм
И рискуя вытечь наружу.
А дождь мокрый
И горячий словно огонь.
Это боль вытекает кровью:
Алой жидкости полна ладонь.
А в сердце огонь пречистый
Уступает место холоду;
Простите, что не получилось 
Свою честь уберечь смолоду.
Это боль выпадает снегом,
Хрупкими как жизнь кристаллами;
Ты прочти мою жизнь под тегом
«однажды меня не стало»

А с серого летят потолка
Кленовые красные листья;
Это сказка или мечта,
Когда тишину разрывает выстрел?


Рецензии
Мне очень понравилось, необычные обороты, сравнения, яркое описание...

Селен Аргентум   04.10.2010 21:27     Заявить о нарушении
Благо Дарю

Анни Аргентум   06.10.2010 18:53   Заявить о нарушении