Волшебный бор
Его зелёное богатство,
Природы наслаждаюсь красотой,
Ценя любимых мест убранство
И в зимний холод, в летний зной
Калужская природа удивляет,
Пленяют парки, скверы тишиной,
Сосновый бор к себе так сильно тянет!
Особенно зимой, когда мороз
Деревья снегом белым накрывает,
И задаёшь себе простой вопрос:
Что, сказка или быль нас окружает?
Я помню детства зимний выходной,
Когда на санках или с лыжами в обнимку
С отцом спешили во дворец лесной,
Мы не скрывали радости улыбку!
Ведь там, в бору так воздух свеж и чист,
Лыжня петляет между хвойных великанов,
Водохранилища простор, как белый лист,
Пересекали мы его средь прорубей-капканов.
В них было интересно заглянуть,
Что за собой скрывают снег и льдины?
Хотелось палку лыжную туда воткнуть,
Но не измерить водные глубины.
Лёд был тогда не малой толщины,
А Яченское будто бы с картины
Зимой – красавицей мы были польщены,
Нам улыбались дружно «рыбаки - пингвины»
Хоть и щипал мороз за щёки и за нос
Мне было весело и чтоб не говорили,
Я так любила с папой лыжный кросс
Всегда в бору мы горки находили,
А чуть мороз спадёт и снег слегка подтает
Нас всё равно ждал славный зимний лес,
Там детвора в снежки, смеясь, играет
Из снега замки строят с башнями и без,
Слепив снеговика и вдоволь накатавшись,
Усевшись в санки, мне хотелось видеть сны
И папа вёз домой меня, уставший,
Там ждали с пылу с жару мамины блины.
То были детства славные деньки,
Но пролетели годы безвозвратно,
Наш старый бор живёт, там не пеньки
Он статен и хорош невероятно!
Теперь в морозный зимний день
Туда хожу я с суженым любимым
Нам не страшны ни лёд, ни сосен тень
Мы лесом наслаждаемся красивым!
Всё так же мне легко и хорошо,
Изведали мы много троп непроходимых
От снега, ведь в бору всегда светло
Как много здесь таких влюблённых и счастливых!
И по весне и в летний зной,
Спускаюсь окрылено к берегу родному,
Я здесь черпаю радость и покой
Уверена, что быть не может по-другому.
На водной глади отраженье бора видно,
Как в зеркале, красуется, стройнится,
Любому лесу стало бы завидно,
Увидев красоту, нельзя не удивиться!
Особенно, когда за кроны сосен
Оранжевое солнышко садится,
Закат такой, красив в весну и осень
Частенько им спешу я насладиться!
Надеюсь, что пройдёт немного лет,
И приведу сюда я дочь, а может сына,
Раскрою им один большой секрет…
Калужский бор – волшебная картина!
Свидетельство о публикации №110093000792
Прими привет от МирТесненского друга)))).
Геннадий Багдасаров 2 04.01.2014 22:46 Заявить о нарушении