Лебеди

На восходе по озеру лебедь плывёт,
Гордо выгнув красивую шею.
Повернётся к подруге, её подождёт.
Ну, а я шевельнуться не смею.

Две красивые птицы. Обвенчаны кем?
Друг без друга они жить не будут.
Кто-то в мире придумал постыдный гарем.
Кто-то в мире придумал Иуду...

Лебединая песня. Любовь до конца.
Служишь ты, как пример человеку.
И не нужно тебе ни торжеств, ни венца.
Всё без этого свято навеки.

На закате по озеру лебедь плывёт
И, в воде отражаясь красиво,
Он подругу свою позовёт, подождёт...
А над ними склонённая ива.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии
Красивое, нежное.. с теплом..
но мир наш настолько непостоянен и различен, что есть в нём место и предательству и любви

Георгий Машков   01.10.2010 00:06     Заявить о нарушении