Погибшим морякам...
И солнечный свет разрывал тишину,
А чайки, взлетая, презренно кричали...
Корабль провожая на глубину.
И жизнь за секунду-банально и просто...
И смерти в глаза-это страшно поверь!
Когда всё понятно-не нужно вопросов!
Не обойтись без тяжелых потерь.
Бороться за жизнь до последнего вздоха.
Вдох, выдох! И всё-просто сил больше нет!
Надежда на счастье-последние крохи!
Как шорох в кармане дешевых монет!
И тянет на дно глубины неизбежность,
И память стирает улыбку и свет!
И глаз голубых словно неба безбрежность.
И кажется будто тебя уже нет!
И вечность, которую все мы боимся
Окутала нежно тебя собой!
Ты мысленно с миром хотел простился.
Но мир вдруг прощаться начал с тобой!
Боишься? Не стоит-ведь все же мы тленны!
Днем раньше, днем позже- какая печаль?
И каждый из нас жизни временный пленник!
На каждом лежит смерти черной печать!
Свидетельство о публикации №110093007711
Светлая им память.
Наталья Чарская 11.10.2010 22:33 Заявить о нарушении