упала луна...

как в холодном пруду,
ветер ветку согнул.
и упала луна...
со слезами в траву.

как опять на беду,
всё с начала начну...
и точь в точь, как она,
в сотый раз оживу.

и любовь,как вода...
тянет в омут тоски.
застилает глаза
золотой мишурою.

омела,лебеда,да
       дурмана ростки...
то беда,всё беда,
хоть не веришь, порою.

злая ведьма судьба,
засучив рукава...
что-то варит в котле
              и бормочет...

-золотая вода и беда,и беда...
и тревога,от ночи до ночи.
и туман,и туман,
и дурман,и дурман...

и от слёз будет
     сердце на части...
пропадёт без следа,
отпадёт,как слюда...

не видать никогда
тебе счастья.

не води,не зови...
без любви,без любви,
ты,как ветер листок
        меня носишь...

за кошмаром кошмар...
то под лёд,то в пожар,
как ребёнок,играючи,
           бросишь...

что за бред?что за муть?
отведи как нибудь,
ну,хоть раз,от меня,
         что-то злое...

но твердит в тишине
что-то,буд-то во мне...
что не стою,другого
             не стою...

как в холодном пруду,
ветер ветку согнул.
и упала луна...
со слезами в траву.

как опять на беду,
всё с начала начну...
и точь в точь, как она,
в сотый раз оживу.

31.10.99


Рецензии