покаяние...
Её глаза – исповедальня в храме,
Как ей солгать, когда так кроток взгляд.
Она мое лицо возьмет в ладони,
И совершит таинственный обряд
Вместо духов, чуть еле слышный ладан.
Заместо жемчугов – святого лик,
На образке, что на груди, под тканью,
И станет все ничтожным в тот же миг.
Простой наряд её – монашки платье,
И голос нежный, словно пение в костёле.
Как вознесенье мне её объятья,
В своих грехах, безбожник, каюсь поневоле...
Свидетельство о публикации №110093007506
Владимир Нагибин 09.08.2013 02:10 Заявить о нарушении
Вечное Сияние Чистого Разума 09.08.2013 02:16 Заявить о нарушении