Попробуй ты исполнить волю Его

Попробуй ты исполнить волю Его,
Как волю ты свою,
Тогда, быть может,
Он исполнит
Желанье сердца твоего

И подави в себе влеченье
Совсем противное Ему,
Тогда подавит Он стремленье
В других противное тебе

Не удаляйся от других,
И раздели с другими беды,
Не верь в себя лишь одного
По самый день ты свой смертельный

Не осуждай того, кто рядом,
Пока ты сам не побывал
В его невзгодах,
Говори
Лишь только то,
Что так понятно,
Так ясно будет людям всем

И никогда не думай так:
"Я на досуге научусь",-

Досуга может и не быть,
Кто знает, что случится завтра.....

Может, покинешь этот мир
Так неожиданно, внезапно.....


Рецензии