всё, что есть...

здесь нет ни славы, ни двора,
ни мантии, ни чести.
ты не найдёшь здесь и кола,
ни столь кровавой мести.

здесь нет любви, здесь нет пощад,
тут холодно и сыро.
и сотни дьяволов пищат.
тут всё давно остыло.

здесь нет друзей, здесь нет суда,
ни казни нет, ни смеха.
тут слёзы - это есть "вода",
здесь всё всему помеха.

здесь нету гордости,  огня,
ни ангела, ни бога.
один лишь каменный очаг,
и в голове тревога.

здесь ни войны, ни льда, ни уз,
тут всё давно постыло.
тут тяжек самый лёгкий груз,
тут ничего не мило.

здесь жить нельзя, нельзя убить себя...
во что-то верить.
здесь ночь не отличить от дня
и время не измерить.

здесь есть вопрос, зловещий ум,
тут всё вокруг кричало...
но в этом сердце много дум,
и здесь живёт начало.

2009


Рецензии