Бог рассердился прощающим гневом

Бог рассердился прощающим гневом.
Небо укрылось густой пеленой.
В свете сенсаций - Мария не дева.
И в январе жарко выпалил зной.

Сотни евреев вернулись в пустыню,
Жадно глотая песок и жару.
Желтое стало немеренно синим,
Снова летая, как пыль на ветру.

В Иерусалиме осыпались пальмы...
Нечем встречать этот новый приход.
Срам обнажили светские дамы,
А ковалеры пустились в расход.

Возле ворот упал пьяный священник.
Он отпустил по домам десять шлюх.
И непонятно, кто из них пленник,
А у блудницы крепче был дух.

Вот и пришло тяжелое время:
С неба полился карающий дождь.
Больше не будет спасающей тени...
Будет лишь только вечная ночь.


Рецензии