Межсезонье

Осень прижалась к небу щекой, словно к стеклу,
Листьями закрыла лицо, словно руками,
А декабрь уже ждет ее на мосту,
Нависшем над проезжающими поездами.

Ей захотелось плакать и непременно навзрыд,
Да так, что б весь город был залит водой по горло.
А декабрь ей смотрит в глаза и молчит,
Он холоден и безразличен к чужому горю.

Она нервно курит, дым поднимается вверх,
Образуя в небе пепельно-серые тучи;
Они плотно сомкнулись, закрыв собой солнечный свет,
А декабрь уже покрывает льдом мелкие лужи.

И декабрь берет ее под руку, словно жених,
Но ведет не к венцу, а на эшафот,
В этом мире места нет для двоих,
Если один останется здесь – то другой уйдет.

30.09.10


Рецензии