Без сердца. Опыт по расширению сознания
Проснулся… А где ж мое сердце?.. Не бьется.
Бесчувственный, лишь по привычке заплачу –
Без жаркого сердца что в жизни я значу?
Пусть было оно часто глупым. До боли!
Верните его, я привык к нему, что ли.
Теперь никуда от потери не деться…
«Поэт, ты без сердца! Мудрец, ты - без сердца!»
Прислушался вновь: нет, не бьется, не бьется.
А кровь, как вода, в жилы хладные льется.
…Ты шла. Я навстречу. Смеялся. Заплакал –
Ты встречных слепила рубиновым лаком.
На тонкие пальцы взглянул, сожалея,
Вбежал, потрясенный, в пустую аллею.
Поблек день осенний. Настала ночь лунно…
«Верни мое сердце, оно же безумно!»
Свидетельство о публикации №110093006835