Без названия...

Когда-то я блаженно верил,
Что не "подсяду" на любовь,
Что убегу я быстрым зверем,
Страдать не буду вновь и вновь.

Но вот, случилось как случилось:
Влюбился слепо, как дурак.
Вы лишь скажите мне на милость
Как разобрать этот бардак:

Любовь приходит к нам навечно,
Не покидает ни на миг.
Мы рядом быть хотим беспечно,
В душе едва держа наш крик...

Любить нам хочется всегда,
Об этом тщетно молим Бога,
Но у любви есть цель одна,
А у меня сих целей много.

Когда смотрю я на одну,
Едва сдержать могу улыбку!
Её для вех боготворю,
Но словно в грудь вставляют пику,

Когда вторую вижу я.
И вспоминаю дни и ночи...
Спокойно жить уже нет мочи,
Ведь каждый день - о ней мечта.

Как третьей я услышу голос,
Забуду в раз я тех двоих.
Любовь растёт во мне, как колос
Пшеницы, но в глазах твоих

Увижу я усталость, муку,
И вновь одолевает скука,
Покуда скучно и тебе...
Чёрт! Дать бы с глаз моей судьбе!

Четвёртой взгляд мне ненавистен,
Но этот гнев спадёт, как листья
Холодной осенью. С тобой
Хотелось быть мне в час ночной.

И понимаю, что не знаю,
Кого люблю я... Где ответ?
Но от души я получаю
Безликое, сухое: "Нет..."

Когда б я знал в кого влюбился,
Я б тут же с ней соединился.
Вот только б знать наверняка,
Не вышлет ль вон она меня?


Рецензии