Я - заслужил покой?

Начинаю влюбляться в безмолвие…
Не в бездушие, а в тишину!
А дыхание – било волнами,
С глаз  - сбивая вуаль-пелену.

Прозревая не сразу, толчками,
Постепенно весь Мир обретя,
Я вновь видящими зрачками
Обучался всему, как дитя.

Красоту принимая, как данность,
Нежность – кожею ощущая –
На губах – ощущаю пряность,
Как Адам, перед деревом Рая.

Ева, яблоко, Змей и судьба –
От Адама – неотделимы.
Сонм желаний, эмоций гурьба –
Жизнь бывает невыносимой…

Я на страшное – не решусь…
Ведь не ворон – глаз не выклюю.
Я – закрою глаза… обойдусь,
Чернотою – бездонно-зыбкою.

Я – влюбился, по Уши, в безмолвие.
Я безумно – люблю тишину…


Рецензии